主页 > 290677.com >
290677.com

彩虹心水论坛必看 各国留学签证申请宝典

时间: 2019-10-08

  对于即将出国的留学党,不少人卡在签证这个环节上;对留学生来说,办理留学签证是留学申请过程中至关重要的一个环节,各个国家的签证申请材料都不一样,接下来,为大家汇总一下各国留学签证申请。

  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势。

  目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。

  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费。

  等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE)。

  当然,在贴签的过程中也并非一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查。

  根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。至此,一直漫长的等待才算是修成正果。

  美国签证的申请大致分为两步:网申+面签预约。从你缴纳学校定金的那一刻,学校就已经开始帮你制作I-20,所以接下来你的签证申请流程如下:

  1、收到I-20(由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件)

  ▪ 签证尺寸的照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照,请准备纸质照片和电子档照片,并将电子档照片发给留学顾问老师

  ▪ 预约面签确认页,内容包括Applicant details, Appointment details, 文件送达信息,可机读签证缴费确认(面签在线预约成功以后,可以在大使馆网站上当场打印或者将此确认页发到自己邮箱以后再打印)

  ▪ 签证费缴费收据(ATM缴费提供ATM凭条;中信银行柜台缴费提供银行给的两联收据;在线支付的打印在线支付确认页)

  ▪ 父母任何一方是企业股份持有者的,需提供企业出示的入股资信证明材料的复印件。

  ▪ 学生父母单位的介绍材料(中英文皆可),如没有印制好的宣传材料,请家长打印一份中文介绍材料到单位的信纸上并加盖公章。(这个有没有皆可。)

  ▪ 学生父母的名片各两张(如有请提供,实在没有就不用提供)(要求是正反面中英文对照的名片),名片中的单位名称与工作证明中的单位名称要一致,名片的职务与工作证明中的职务相一致,不可增减职务名称,名片的地址也要与工作证明中的地址相一致。

  ▪ 接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

  ▪ 到指定窗口递交DS-160表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。

  ▪ 签证申请获得批准之后,您的护照及签证将被送还至您之前在美国驻华大使馆注册的账户里选择的中信银行营业网点或者邮寄到您指定的地址。

  1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

  6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

  7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

  9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

  14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。

  (1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、彩虹心水论坛地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  (注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。)

  1、主课的无条件录取通知书(或者主课的有条件录取通知书 语言班的无条件录取通知书)(原件 复印件)

  获得正式的录取通知书是迈向签证的第一步,建议当拿到录取通知书之后一定要认真的了解其具体内容,同时还要核实是否存在有误信息。如果发现与实际情况不符的信息,一定要在第一时间与校方进行核实、更改。

  2、cas 号码(CAS 中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件)

  这个号码相当于英国院校提供给申请者的签证邀请函,代替了之前的visa letter。没有这个号码是无法进行签证的。因为该号码是以电子版的形式颁发的,所以一定要注意保存好,千万不要将邮件删除。

  至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照

  证明申请者是否具备支付学习期间所需费用的能力。资金也是签证过程中的重点之一,如果这方面准备不充足的话,也会导致签证失败。

  资金可以存在您自己名下,在联名帐户中,而您需为帐户持有人之一,或者在您父母(一方或双方)/法定监护人名下.如资金在您父母(一方或双方)/法定监护人名下,您必须递交户口本,出生证明 ,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系.

  一张您最近的,护照照片尺寸(45mm高X 35mm宽)的彩照。这张照片应该为:

  ▪ 申请人面部无遮挡物,无太阳镜或有色眼镜,头戴物(宗教或医疗原因除外),嘴唇自然闭合(不微笑,皱眉或扬眉),面部朝正,眼镜直视前方。

  这个照片自己提前照好就可以,签证申请中心也提供该项服务,但是收费会比外面的照相馆贵一些。

  有些学校会要求你被录取之后交付一定的押金,建议在交付押金之后一定要及时和学校索要押金收据,并妥善保管。

  ---收入证明必须使用带有公司抬头纸的信纸书写,且需盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:

  ▪ 由企业所有者出具的证明,说明企业创立的时间、企业的管理形式及雇员人数、证明信需使用带公司抬头纸的信纸书写。

  14. 资金解释信:对在过去6个月中存入的大笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源,例如利息清单、股票交易收据等。请同时提供关于这些资金来源的书面解释说明。

  16. 所有16岁以下的申请人需要提供父母同意其赴新西兰留学的确认信公证件

  17. 学生签证申请费1590人民币,EMS快递费(65人民币),签证申请中心递送费(235人民币),提供银行汇款证明(共1890人民币)

  18. 体检报告(国际自费留学生体检只需要检查TB-肺结核(INZ 1096),不包括有健康风险的申请人)

  时间:每周一、周三上午08:30-11:30(其他时间均不受理签证申请)

  地点:北京市朝阳区东三环北路8号,亮马河大厦2座0311室,德国使馆审核部

  通过审核面试并获得证书的一般中国境内申请人,不论是否属于北京使馆辖区,均须在北京审核部递交简化留学签证申请。签证材料请不要邮寄,丢失后果自负。如果本人无法亲自递交,可委托他人代交。

  ▪ 如果(除审核证书外的其他)签证申请材料齐全,也可以在参加审核面谈当天递交签证申请。申请人通过了审核面谈,签证材料将直接转到签证处办理签证。如果没有通过面谈,则退还给本人。

  ▪ 签证受理后,审核部会将留学签证申请材料转交至相关的德国驻华使、领馆签证处。签证办理进程和签证结果审核部均不负责查询。

  2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)

  3. 申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)

  ▪ 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上 )

  ▪ 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

  ▪ 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。

  ▪ 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

  6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。

  2)一份公立或者私立高等学府提供的文件,该文件必须注明课程的名称和程度。如果是私立学校,该文件还必须注明所需课时以及注册费已经缴清。

  法国使馆对学生的经济能力设有一定标准,留法期间平均每月3,000法郎的费用。

  1)获得奖学金的学生必须出示由颁发奖学金的机构提供的证明文件,上面必须注明奖学金的金额和有效期限。

  2) 如果经济担保人是在法国居住的个人,学生必须提供担保人签署的经济担保信,担保人的身份证明复印本,以及担保人本人的经济证明(比如担保人3份最近的缴税和退税证明)。

  3) 如果经济担保由法国境外提供,学生必须出示有关银行证明、译成法文的担保人签署的经济担保信,或者出示由国家政府机关提供费用的证明。

  有时,在签署签证之前,使领馆可能需要你出示有关的疫苗注射记录证明(比如:黄热病疫苗,霍乱疫苗,等等)。

  签证类型实际上是基于出国的缘由与目的的不同而形成的,每种签证所对应的功能不尽相同。

  其中根据留学所学内容与时长的不同,涉及韩国留学签证类型主要分为三类:C-3短期言语学习签证、D-4言语研修签证、D-2学生签证。

  C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、调查、旅行、短期学习等都归于此类签证。持有C3签证的学生在韩国学习时刻出勤率到达80%以上,可到韩国当地的出入境处理事务所交换长时刻言语研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成果平均分低于70分将得不到签证延期。

  若是韩国境内非韩国国籍的学生在韩国语学堂学习6个月以上的线签证有效期为半年,持有者不允许打工。通常半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境处理事务所处理,但这个签证是要经过韩国法务部请求的,大概需求一个月的时刻。

  持有D4签证的学生上课时刻如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生言语期间学习完毕,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。

  申请者若是要在韩国大学进行学习,需求向韩国法务部请求一年期的D2学生签证。D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。

  3、申请人需要递交留学的理由书,这很重要,需要详细的记录申请人去韩国留学分理由,然后再由申请人签字并盖章

  7、申请人的履历书,需要包括中英文名字、联系电线、申请人的父母身份证双面复印件

  申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

  ▪ 在留资格认定证明书正本;▪ 两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科);

  申请材料一定不要掺假。尤其是毕业证,成绩单这些公文件。作假是留学申请中的大忌。不仅是日本,其它各国也非常忌讳造假行为。如果假材料被发现,日本驻华大使馆一般不会再考虑你的申请了。也就是说,留学日本的梦想就到此为止。所以一定要和文案老师,顾问老师及时沟通,对拿不准的地方,看起来不合理的情况,适当进行补充说明。此外,向大使馆提交的文件要与之前提交给日本学校,入国管理局的文件一致。(最好连日期都统一)

  留学经费支付人(为留学付钱的人)有关的证明,如收入证明,在职证明一定不要作假。尤其是存款证明。假材料一经发现,也会导致拒签。此处需要注意的是,经费支付者的收入与纳税比例不能太离谱。(如收入很高,但纳税却低的惊人的情况)

  毕竟是去日本留学,日语水平势必影响签证审核。鉴于日本驻华大使馆、各领事馆可能会对申请者进行抽查面试,在换签阶段,大家还是要积极练习准备。如果遇到抽查面前,不至手足无措,影响签证。

  留学动机一向是日本入管局,驻华使馆审查的重点对象。虽然在上一阶段,我们已经向语言学校,入国管理局提交过留学动机了。但此时,应该在原提交材料的基础上,丰富理由。尤其是一部分转专业,跨度较大的同学,理由必须合乎情理。


马会免费资料大全| 本港台同步现场报码| 本港台现场报码| 彩心红高手坛| 非常有名| 在线本港台直播| 免费公开一肖| 红姐心水论坛| 高手联盟心水论坛| 最快开奖结果现场直播| 香港天下彩开奖结果| 香港特马网站|